首頁 > Firefox, Internet > 在Firefox網址列用Google好手氣

在Firefox網址列用Google好手氣

星期二, 九月 4, 2007 發表迴響 Go to comments

Q : 為什麼沒事要去改firefox網址列搜尋的設定值呢?

A : 因為fx原本有個很好用的功能,在你直接輸入關鍵字於網址列時,會利用google好手氣直接帶你到搜尋結果的第一個網頁,而通常這就是你要的。如此一來可以節省許多不必要的時間,實在是很方便。但是從fx 2.0開始,善心(?)的Yahoo!決定要出資贊助Mozilla。從此亞洲版的fx就把這功能改成不太方便的Y!搜尋,預設搜尋引擎也改為Y!。

更改預設搜尋引擎容易,改網址列搜尋困難。因為這牽涉到修改fx內部設定,一般人不懂這些東西。不過我們不想放棄這麼好用的功能,因此有了這篇文章來教你如何修改設定。(alicekey 2007.10.8 補充)

我知道這是老梗,很多人寫過了。不過這一長串東西我背不起來,每次都要去google解答。總是有點擔心安全性與正確性,效率也不是很好。以上原因再加上我個人龜毛,所以還是自己寫一篇吧!如果你想改fx網址列搜尋google好手氣的話,看這篇文章就對啦!

開啟firefox後:

  1. 在網址列輸入about:config」。
  2. 在下方出現的篩選器輸入keyword.URL」,尋找 keyword.URL。
  3. google_lucky_before

  4. 修改 keyword.URL,直接用滑鼠點兩下即可修改。
  5. google_lucky_value

  6. 值更改為
    http://www.google.com/search?btnI&q=
  7. 如果你愛用.tw網域,可以改成
    http://www.google.com.tw/search?btnI&q=
    google_lucky_done

補充:

這個也可以,效果一樣,只是多了I’m Feeling Lucky字樣而已。
http://www.google.com/search?btnI=I%27m+Feeling+Lucky&q=

這個是從英文版中取出,以前似乎可以(?)。但目前實測結果為無效。
http://www.google.com/search?ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=navclient&gfns=1&q=

About these ads
  1. 仍無迴響。
  1. 星期二, 九月 18, 2007 at 9:11 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

關注

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: