首頁 > Internet > Google可以增加的功能

Google可以增加的功能

星期三, 一月 5, 2005 發表留言 Go to comments

我想到一個Google可以增加的功能"線上書籤“,因為書籤是每個上網的人很重要的資產。就我來說,我一定會沒事就備份一下我的書籤並且傳到網路空間上,現在還會多傳一份到GMail裡。如此一來,我出門在外時,想要用我的個人書籤也沒問題。
我想Google是很適合提供這項服務的,提供使用者上傳書籤以及更新書籤。當然一定會有"Google書籤搜尋“以及"右側的廣告“。
如果還能與Firefox結合,還可以做到"及時更新您的書籤“這樣的功能。這樣真是太美好啦~

如果有誰覺得這樣不錯的話,可以幫我寫封email給google嗎?這個功能有搞頭阿!

我的靈感是來自 Bookmarks Synchronizer
套件說明:(小弟粗淺的翻譯)
Bookmarks Synchronizer 是 Mozilla Firefox 的擴充套件之一,它可以讓你連接到 FTP/WebDAV server 並藉由 XML 檔案來同步化你的書籤。設定方法很簡單:只需要填入你的 FTP/WebDAV server 的帳號、密碼及 XML 檔案的名稱(預設為 xbel.xml)即可。接著,按下「上傳」便可在你的 server 上建立檔案,並且可以設定你是否希望在啟動瀏覽器時自動下載檔案或離開時自動上傳。

分類:Internet
  1. lis
    星期五, 二月 18, 2005 at 12:02 下午

    http://www.furl.net/
    http://del.icio.us/
    這兩家已經做的很出色啦。

  2. 星期三, 三月 9, 2005 at 8:09 上午

    寫這篇文章的時候我還不知道del.icio.us 和 furl,不過我現在都已經用過這兩個書籤服務了。
    不過del.icio.us 的tag 真的是一用就會愛上他,真是太好用了。–>

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: