主頁 > Personal > 如果有一天,電腦不需要作業系統(續)

如果有一天,電腦不需要作業系統(續)

星期四, 二月 17, 2005 發表留言 Go to comments

不得不承認,之前我的想法太天真了。作業系統OS 還是有存在的必要。若電腦只靠網路的話,也代表著–透過網路,可以更加容易的操控你的電腦。而且,網路是個自由的世界–這代表著,商業軟體將更不容 易賺到錢,有礙軟體的發展。
基於以上兩點,我認為OS 是有其存在的必要。就算他的大部分功能都被網路給取代了,但還是有最基本且無法取代的部份(最終的核心*)。

*最終的核心–作業系統將會回歸到基本面的純作業系統,Os is only an os.(作業系統就只是個作業系統)。

廣告
分類:Personal
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: