首頁 > Technology > 為什麼鍵盤沒有劃世代的進步?

為什麼鍵盤沒有劃世代的進步?

星期四, 三月 24, 2005 發表留言 Go to comments

從打字機到現在,不論在設計或使用方式上都沒有太大改變…。我覺得可以做些改變,例如:

  1. 按鍵像樂高積木可以自己排列組合。(附帶功能是,電腦可以記憶你的排列方式)
  2. 鍵盤變成大片繪圖板,同時兼具鍵盤跟繪圖板功能。

還有我覺得,只要人類還在用手input,實體鍵盤就不會消失,而且絕對是主流。因為打鍵盤時需要一個回彈的力量。少了這個回彈,打鍵盤會很累人。

分類:Technology
  1. Anonymous
    星期日, 三月 27, 2005 at 7:58 上午

    好像是MOTO的手機喔,之前廣告有看到,我竟然沒想到… 

    Posted by alicekey

  2. Anonymous
    星期日, 三月 27, 2005 at 10:50 上午

    記得以前曾經聽學長講過某MIT實驗室有在做這方面的研究, 載上特製眼鏡會看到產擬桌面, 靠感應手指的動作來判斷你的輸入. (不管是文字或者移動桌面的東西), 或許這會是未來輸入設備的其中一個選項. :> 

    Posted by hmwong

  3. Anonymous
    星期日, 三月 27, 2005 at 11:19 上午

    那個兼具繪圖板的功能啊,最近好像有隻手機做到這樣了,直接在按鍵上用手指手寫輸入中文,看起來蠻方便的。 

    Posted by OOO

  4. Anonymous
    星期日, 三月 27, 2005 at 11:50 上午

    我倒是覺得這個比帶眼鏡好http://photos1.blogger.com/img/71/2379/1024/P-ISM.jpg 

    Posted by alicekey

  5. Anonymous
    星期三, 三月 30, 2005 at 6:26 上午

    經過我幾天的研究後,發現鍵盤世界不是我所想的那麼簡單阿!!我說的想法大概都有人做出來了…
    http://alexwang.twbbs.org/weblog/60
    連可以自己排列按鍵的鍵盤都有,下次在PO上來。 

    Posted by alicekey

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: