主頁 > Technology > 你所不知的鍵盤

你所不知的鍵盤

星期六, 七月 16, 2005 發表留言 Go to comments

最近在ptt鍵鼠版看到了很多特別的鍵盤,其中有幾個我比較喜歡的跟大家介紹一下。

我最滿意的首推 Optimus keyboard
Optimus keyboard 1

使用OLED的按鍵,讓每個按鍵可隨你的意思更改顯示圖案。不用永遠守著一成不變的QWERTY配置,可以改成其他語言的專用配置。或是工作/遊戲時專用的鍵盤,保證效率大增!
http://www.artlebedev.com/portfolio/optimus/

自黏式鍵盤 ergodex DX1
ergodex DX1
本來是我心目中的第一名,不過敗給前者了。講求人性化的鍵盤,每個按鈕都是獨立的。完全由你來配置,堪稱自由性最高的鍵盤。不過,按鍵真的夠嗎?
http://www.users-side.co.jp/guide/press/ergodex_dx1.php

TypeMatrix EZ-Reach 2030
TypeMatrix EZ-Reach 2030
有qwerty與dvorak兩種配置,為講求效率,減少手的移動,按鍵配置有經過特別設計,講數字鍵及功能鍵都集中到主要鍵位上。更特別的是排列方式為直排,與傳統排列完全不一樣。
http://www.typematrix.com/ezr2030/

防水鍵盤 Flexis FX200
Flexis FX200
我知道訪間也有這類鍵盤,不過這個漂亮多了。防水/可捲曲,共通缺點是--不好打!
http://www.ask-corp.co.jp/flexis/fx200.htm

熊掌鍵盤 Professional II
datahand
一看就知道你的手指該放哪裡了吧!一個指頭掌握了前/後/左/右/下,充分利用三度空間的概念,打破平面鍵盤的窘境,值得一試!
http://www.sforh.com/keyboards/datahand-personal.html

最奇怪的
http://www.sforh.com/images/keyboards/maltron-lg.jpg

這邊還有很多其他的
http://www.keyalt.com/kkeybrdp.htm

廣告
分類:Technology
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: