首頁 > Firefox, Internet, Life > 火狐月紀錄與心得

火狐月紀錄與心得

星期六, 十二月 30, 2006 發表留言 Go to comments

今年的Firefox2.0火狐月活動,我大致上都有參與。不管是party、街頭宣傳、校園巡迴都有參一腳。寫這篇文章主要是紀錄一下我的校園巡迴活動。我的地區以北部為主,依時間來排的話:南港高中、長庚大學、教師研習臺北場、北一女建國中學、成功高中。

這次的課程除了講義教材簡報之外,我還弄了一個懶人用網頁。說真的,我很喜歡這個懶人網頁,搭配著高橋流簡報來上課,只要開firefox就可以一次解決。這種作法,我最怕的就是碰到沒網路的情形。網路就是這樣,很好用;一旦沒有網路,你就會很難過…。

我自己也有想過,萬一我上課的時候沒有網路該怎麼辦?主題是瀏覽器耶,沒有網路就不用玩啦!可以講的大概就剩下,安裝、編輯書籤(匯入/匯出)、自訂介面、工具/選項。預先準備好佈景的話,可以講一下佈景的安裝與更換。可以撐多久我也不知道?感覺起來還蠻多內容的,不過重點的瀏覽都沒辦法講。網頁開起來都空白,沒人看得懂你在做啥…。比起那些,用fx瀏覽的感覺,才是我比較希望上課的各位感受到的!

分類:Firefox, Internet, Life
  1. 星期一, 一月 1, 2007 at 4:10 上午

    我剛巧就碰上沒網路,哈哈!
    三民高中的網路壞了😄

    我的作法是,把自己機器上的 Server 開起來,至少大家還看得到 moztw 的網頁,有些東西也依然可以做示範 (當然,也有很多不行)。

    更久之前的作法是會把網頁用 ScrapBook 存起來。

    不過碰上需要伺服器動作的東西當然還是無用啦…

  2. 星期一, 一月 1, 2007 at 4:12 上午

    至於那個網頁的話其實我一直有放在 Portable Firefox 的 default profile 的書籤裡,然後上課前先把 profile 砍掉用 default 重新建一個這樣,在 slide 那個網頁裡有,以後可以參考看看,我覺得相當方便!

    至於為什麼不早拿出來,因為這也是演化來的啊 ^^;

  3. 星期一, 一月 1, 2007 at 2:08 下午

    沒網路的情形還真的給柏強碰上了,教網路課程最怕碰到沒網路…我很好奇那堂課怎麼撐完的,柏強說詳細一點啦~

    其實,我還想過一個方法,給講師配備3G上網…XD

  1. 星期四, 一月 11, 2007 at 1:30 上午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: