主頁 > Software > 可攜式軟體的好夥伴:Portable Apps Menu

可攜式軟體的好夥伴:Portable Apps Menu

星期六, 十二月 30, 2006 發表留言 Go to comments

這是Portable Apps.com為了一個整合計畫PortableApps Suite,所提供的介面。你可以看到他很像windows的開始,使用方式也類似。網站上提供了三種版本供你下載,標準版、輕量版、基本版。除了基本版不含軟體,標準版內含有ClamWinFirefoxGaimOpenOffice.orgSudoku(數獨)、SunbirdThunderbird輕量版只是把標準版中的OpenOffice.org換成AbiWord而已。

  • 因為我推薦的是Menu,所以安裝基本版即可。下載

比較棒的一點,是我無意間發現的。不只是portableapps.com裡登記有案的軟體才適用,你也可以把別的可攜式軟體放到"PortableApps資料夾"裡面(注意:一個程式開一個資料夾)。這樣就可以快樂的帶著你的隨身碟,享受可攜軟體所帶來的便利啦!

Portable Apps Folder

可以看到我還放了EssentialPIM (portable)Foxit ReaderHFS、MangaMeeyaCE、StarDict (portable),在Menu中都會正確顯示出來。

Portable Apps Menu

廣告
分類:Software
  1. Dennis
    星期四, 二月 1, 2007 at 5:39 下午

    Ceedo和U3也是類似PortableApps的軟體, 但似乎沒有PortableApps這樣的開放.
    就我試用的Ceedo來說, 它要安裝新軟體必須連到它的官方網站下載, 也就是說軟體的release主導權是控制在ceedo. 而不能像PortableApps這樣自己安裝任何portable軟體.

  2. 星期五, 三月 11, 2011 at 12:05 上午

    請問一下,我不小心安裝了。
    我想移除,是要到哪裡才會完整移除。
    還是把程式直接刪掉舊ok了

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: