首頁 > Personal > 大順博愛路口/龍華國小/R13

大順博愛路口/龍華國小/R13

星期二, 二月 6, 2007 發表留言 Go to comments

位於左營區與鼓山區的交界,甚至也可以說在三民區的邊界地帶。這個我的老家所在之處,我喜歡稱它為三不管地區。有很多原因的,聽我慢慢敘述。

雖然地址劃為鼓山區,可是電話號碼用的是三民區的區碼3開頭(約4年前附近才蓋了新的中華電信,換為鼓山區的5開頭,我還是不太習慣…)。居民通常都往三民或左營跑,鼓山區的重要機關完全不在這一帶,三民區的還近得多。在20多年前(可能近30年)這邊連一所小學都沒有,只能到三民區的十全國小就學。更殘忍的是,到十全國小的路被愛河上游阻擋,又沒有橋可以過,非得繞路不可(沒辦法,這裡是三不管地帶)。後來經地方人士努力奔走之下,總算有了一間小學。

有了小學之後,坐計程車跟運將說要到"龍華國小",他會跟你說不知道在哪?要說大順路跟博愛路口,才會知道。令人不解的是,大順路跟博愛路都是高雄有名的主要道路。為甚麼位於交叉路口的龍華國小會如此不為人知。公車呢?以前只有博愛路上的24路、中華路上的5路可以坐而已。就算到今天(多了301、零南、零北…),北高雄的大眾運輸還是一點都不方便…騎腳踏車都贏公車。

不過,捷運來了。看到R13的出入口A設計,還蠻高興的。R13就蓋在龍華國小旁邊,沒有人會忽視了吧!以後回家可以高鐵-高捷,真是方便~

希望R13不要也變成三不管地帶(我想…至少高捷公司或捷運局會管…)

分類:Personal
  1. 星期三, 二月 21, 2007 at 5:32 上午

    其實還好啦,我也都坐公車回家🙂
    301 還不算太難等
    之前高中坐 0南/北 尖峰時間也還能接受就是了😛

    所以你在這一帶應該住得比我久,我剛搬來就知道龍華國小了說。
    現在我們附近已經有三所小學了,都是這幾年蓋的,還不壞啦,
    畢竟這一帶還是「規劃中的」副都心😄

  2. 星期三, 二月 21, 2007 at 2:57 下午

    也沒有多久啦,從"負一歲"就住在這裡了。(從來沒搬過!)
    話說龍華國小要搬到離我家超近的地方,大順路跟龍德路口。趁老龍華國小還沒拆之前,要去拍照留念一下才行。(這篇文章也會變成歷史的紀錄啦!)

  3. panda
    星期日, 十二月 16, 2007 at 12:08 上午

    您好,從搜尋龍華國小連結到此網站,
    原來龍華國小周遭社區之前的電話是3開頭,
    感覺真是新奇,
    我一直覺得龍華國小不像屬於鼓山區,
    就如你說的,離鼓山的重要機關太遠了!
    你的文筆真不錯,很有畫面^^

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: