主頁 > Internet, Personal > HappyWeb 4 個人心得

HappyWeb 4 個人心得

星期三, 二月 21, 2007 發表留言 Go to comments

[Diggirl]

沒錯!之前柏強說的就是這個網站,以挖美女為出發點,前身為X圖王。藉由分享美女,你可以找到志同道合的夥伴同好,也可以找到更多符合自己胃口的女性。目前看來,要賣到比無名小站高的價錢還早勒有待努力。存在的問題有:無自備圖片空間,將其他相簿網站的圖縮小來展示。雖然可能規避了法律問題,但是這肯定無法長久。延伸問題有,相簿網站圍堵就是不給禁止Diggirl連接,經常變換圖片連結或其他技術可辦到。類似盜連或盜用圖片作法,讓圖片生產者厭惡Diggirl。進而想出抵制方法,或不佳的傳言,造成惡性循環。

反觀無名小站,有相簿空間,大家會自願把相簿放上來。這樣也不會有盜連或盜用圖片之類的問題存在。圖片多美女就會多,造成良性循環才是長久之道。如果今天已經有豐富content的無名小站或pixnet作個美女專題,套用Diggirl模式,你覺得Diggirl的優勢何在?可以撐多久?

另外,難免有把女性物化的影子在。為了封嘴女性同胞的福祉,應該再做個DigBoy。男吸女女吸男,說不定可以造成滾雪球的效果。

[MeWorks]

跟個人玩家是沒有關係的。沒興趣,跳過。

[MyEvents]

活動資訊發佈與邀請的平台,這個點子真的不錯。我之前有想過用google canlendar做一個,活動資訊集合行事曆。但是這要先邀請很多人,來編輯同一個行事曆才可以。但是後來太忙就沒繼續作。

如果作的好可以幹掉google calendar,google有蠻多沒作的地方。公開發佈活動訊息,支援中文地圖資訊,路徑規劃,地標標示。MyEvents的基本目標,讓生活不無聊就贏google很多了,當然也是本質上不同造成的。但是對於經常參加網聚的人,這是一個很好的工具

只是我不得不批評的一點,不支援Firefox。我想他可能沒有搞清楚,一開始會嘗試新服務的人是那一類人。虧他還來參加HappyWeb,真是搞不清楚狀況。在沒有完全支援fx之前,我是不會去用也不會推薦大家去用的。(當時蠻想噓的!)

[PPolis]

ppolis很有趣,分享我的物品,團隊成員說就是post list。物品定義的非常廣,如果是書,那不就是豆瓣羽毛或aNobii。如果是美女,那不就是Diggirl。比起目前以單一主題為主的分享網站,ppolis還真是一個藍海策略。如果包山包海的策略成功,那將會有一大群單一主題的網站掰掰。不過我是比較擔心ppolis找不到主題,專業度又比不過專住在一個項目的網站。那最終只會消失在Web2.0的洪流之中…

開發測試環境以Firefox為主,值得讚揚。只是在微軟主場,Firefox似乎被封口了,不愧是帝國所在地。

相關連結:

廣告
分類:Internet, Personal
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: