主頁 > Free software, Software > 兩個值得期待的Ubuntu延伸版本

兩個值得期待的Ubuntu延伸版本

星期三, 三月 7, 2007 發表留言 Go to comments

Ubuntu Ultimate edition直接翻的話,就是烏邦土終極版,他的起源是Ubuntu Xmas edition(聖誕版)。由於聖誕版將許多好用的功能包裝進ubuntu,讓使用者不用再煩惱程式的安裝問題,因此獲得了廣大的迴響。其中較特別的是Flash player/Java/Adobe reader等程式,但礙於版權問題,後續的版本中都不會再包含這三個程式。

終極版目前最新版本為1.2,是以ubuntu6.10(Ubuntu Edgy Eft)為基礎製作的。另外預定發行的版本Ubuntu Ultimate Gamers Edition,也在今天開放下載囉!~顧名思義,他會幫你預先安裝好很多很多遊戲。玩玩看吧!

ubuntu_studio_logo_small.png

這是官方製作的版本,目前尚未釋出。他的目標"To build a solid multimedia editing distro…",很清楚的告訴世人,他要作一個多媒體編輯的平台。這樣做是對的!畢竟我們花大錢銀子買科技產品,除了工作外,就是要享受它的聲光效果。有了開源陣營的平台,使影音編輯更方便更省成本。降低門檻,我們才有機會看到更多好作品出現。

註:可以發現到,gamers edition跟studio都是以黑色為主的介面。看來,真的是今年的主流

參考連結:

廣告
  1. 仍無迴響。
  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: