主頁 > Firefox, Internet > [Alpha] Firefox 3 將網頁變成圖片

[Alpha] Firefox 3 將網頁變成圖片

星期五, 四月 6, 2007 發表留言 Go to comments

saveasimage.png說是成圖片,其實也沒那麼神奇啦~不過是另存為圖片罷了。在我們期待的功能 “save a web page as a PDF"(網頁另存為PDF)尚未完成之前, 可以存成圖片也不錯啦。

當然,我們都知道 “網頁通常都比你的螢幕來得大"。如果你的螢幕通常大於網頁,可能是你解析度設錯,或者你的螢幕長這樣。認清事實之後,我們會發現要透過跛腳的print screen將整個網頁存成圖片是個困難的任務。往往都得求助於專門的截圖軟體,如:Screenshot CaptorFastStone Screen CaptureEPSnap或是小軟體:url2bmpURL2JPEG

現在這些軟體,你可能再也用不到了。只要利用firefox的 “Save Page As Image…“(網頁另存為圖片),就可以把網頁完整地存成圖片。其中還可以選擇JPG或PNG格式,以及四個等級的圖片品質。最後,如果你很在意資料完整性,還是建議你存成HTML,只要Save Page As…(另存新檔)即可。

saveasimageoptions.png

如果你等不及的話,可以試試這個擴充套件 Save As Image :: Firefox Add-ons

廣告
分類:Firefox, Internet 標籤:, ,
  1. CCCCC
    星期五, 二月 22, 2008 at 10:52 下午

    我想使用看看

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: