主頁 > Personal > 最近想買滑鼠

最近想買滑鼠

星期四, 四月 12, 2007 發表留言 Go to comments

原來用的無線靈貂已經老了,開始出現小毛病,總算到了該換的時候。

我有桌機&筆電,希望兩個都能用,但主要是桌機使用。為了筆電考慮的因素有藍芽、或較小的接收器。(本來還有後面的,但是被某人打斷,所以沒了~忘記了…)

目前考慮的有:

  1. Apple Mighty Mouse:右鍵不好按
  2. Logitech Revolution VX:無藍芽,非對稱設計
  3. Microsoft 無線霸雷鯊 8000:接收器過大,但是可用藍芽
  4. Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000:有點小,好像不好握

目前看起來, 3比較能接受。但網路上又沒什麼人談論這隻,有點擔心。

PS:不知道othree有沒有看到,給點建議吧!

廣告
分類:Personal
  1. 星期五, 四月 13, 2007 at 3:32 下午

    不計較價錢,可選Logitech Revolution VX(無線鐳射滑鼠)。

    無線光學滑鼠:e-blue PURISA mini Opticalwireless mouse
    (www.e-blue.jp/Product/ViewProduct.aspx?Ser_Id=144&Cat_ID=2)

    有線光學滑鼠:CREATIVE Freepoint Electra
    (www.creative.com/products/product.asp?category=10&subcategory=223&product=10403)

    只作參考,始終按個人喜好選擇。

    不過個人認為,有線光學滑鼠,比無線鐳射滑鼠划算、健康(低輻射)。

  2. 星期五, 四月 13, 2007 at 3:43 下午

    看我選的這幾隻就知道,價錢不是關鍵,還有我要的是無線光學滑鼠。還是感謝劍一郎的回應。

  3. 星期五, 四月 13, 2007 at 3:46 下午

    客氣

  4. OOO
    星期一, 五月 7, 2007 at 12:34 下午

    我看到了XD,如果配合NB為主,常常帶著跑來跑去,最好是挑選為此設計的,像是VX Revolution或是Microsoft 無線雷射簡報鯊 8000,攜帶上會方便很多,VX Revolution雖然不是藍牙,不過也有用到2.4GHz的無限接收器(相對來說一定要用自己的接收器,不過好像可以塞進滑鼠),他還有個缺點就是不像MX Revolution一樣,滾輪可以自動切換模式。不過你說desktop使用為主,我就建議你買設計給desktop用的,Microsoft 無線霸雷鯊 8000真的找不太到使用心得,不過我覺得那個充電座不太適合帶出,另外蘋果的滑鼠我現在不敢用,因為那個小球很容易機髒東西(我送去換了兩顆後就不敢再用了),不然是蠻好用。我自己現在是desktop用MX Revolution,NB用Apple Pro Mouse。看你要不要考慮也用兩顆,把NB用的預算下降些,畢竟比較少用。

  5. 星期二, 五月 8, 2007 at 2:18 上午

    感謝O3大師回應,我看還是要買MX-R。可是實在好貴阿~~~~

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: