首頁 > Internet, Personal > Google Reader搜尋不能

Google Reader搜尋不能

星期六, 五月 26, 2007 發表留言 Go to comments

google的本業就是搜尋,很多產品跟搜尋都脫不了關係。雖然讓google來幫我們搜尋,會有資料外洩的疑慮。但是,很多時候還真是他X的好用!(我是性情中人,請原諒我的用語)

今天,我來批評一下Google Reader的兩個缺點:

致命缺點:不能搜尋。這明明就是很重要的功能,更何況你是google的產品。沒有搜尋功能實在說不過去!我雖然只訂閱少少的數十個feed,但是很多文章看過之後只記得片段。沒有搜尋功能,要我一篇一篇找嗎!

缺點二:標記星號的文章無法分類。有時下最流行的tag分類來強化google reader。但是在瀏覽starred items時,卻又無法使用無用武之地。那我們分類是為了甚麼,難道google不知道我的標記文章多到數不清嗎!

以上這兩點我實在是受不了了,才會特地寫文章來講。google大神阿!這應該是很簡單又非做不可的事,你不做實在說不過去。

2007.9.6 update:現在Google Reader已經提供搜尋功能,請參考我的最新文章

分類:Internet, Personal
  1. Nemuke
    星期六, 五月 26, 2007 at 9:45 上午

    如果透過外掛的話,是可以完成"搜尋"的功能喔~
    參考下文:
    http://msp-story.blogspot.com/search/label/google%20reader

  2. 星期日, 五月 27, 2007 at 3:38 下午

    所有文章都可以編輯Tag吧?就算星號文章下也有Edit tags,可以多重分類。

  3. 星期日, 五月 27, 2007 at 9:20 下午

    to jehuen:
    可能是我表達不夠清楚。我的想法是,在瀏覽星號文章時,無法再選用tag作交集。如果可以的話,請務必教教大家。

  1. 星期四, 九月 6, 2007 at 4:19 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: