首頁 > Firefox, Internet > Google Reader Preview Enhanced:對付不輸出RSS全文的利器

Google Reader Preview Enhanced:對付不輸出RSS全文的利器

星期四, 八月 30, 2007

RSS 該不該不輸出全文?這絕對是文章生產者與閱讀者無止盡的爭論。各有各的考量,我們就不多加討論了。作為一個讀者,方便的閱讀才是我們要的!花時間在開啟新分頁、等待多餘的 sidebar、關閉分頁,都是無謂的浪費。在無數分頁中切換,無形中還會增加眼睛與手腕的負擔。就算你時間很多,也替你的眼睛與手腕想想吧!

如果你被我說服了,就接著開始實際上的作法。

  1. 使用 Firefox 瀏覽器
    可以到台灣的官方網站 下載
  2. 安裝 fx 的擴充套件Greasemonkey (安裝完成後,記得重新啟動fx)
  3. 安裝 greasemonkey 的 ScriptGoogle Reader Preview Enhanced v1.07g (2008.04.12 update!)

以上三個步驟完成後,你就可以開啟自己的Google Reader頁面看看。

Google Reader_001

瀏覽文章時,點選文章標題或下方的 Preview,你就可以在 Reader 中開啟全文的頁面,文章也就一覽無遺啦!

Google Reader_002

意外的收穫:可以順便看看迴響,或是自己要立刻留言都很方便。
唯一的缺點:螢幕太小的人可能沒辦法用,會有一部分文章被擋到。

附註:因為目前只有 Google Reader 的 Script,所以本文是以 Google Reader 做範例。如果你沒有的話,可以到這邊免費申請,還附送 GMail 2.8G 信箱一個。

相關連結:

  1. 星期日, 九月 2, 2007 at 5:53 下午

    這裡有兩個相關的Script:

    取得全文 Greasemonkey scripts – 網絡暴民 Jacky’s Blog
    http://jacky.seezone.net/2007/05/25/1830/

    取全文 Greasemonkey Bloglines 版 – 網絡暴民 Jacky’s Blog
    http://jacky.seezone.net/2007/07/11/1858/

    雖然想法很不錯,但適用性低,feedburner無法使用更是一大致命傷。不適合我,所以不多做介紹了。

  2. dai
    星期五, 四月 4, 2008 at 4:18 下午

    您好!謝謝您分享這個消息,我安裝好了,Google Reader裡也的確出現Preview,
    可是當我按下Preview,他只有勾選的方格變成橘色裡面帶個P字,可是並不會出現全文哩!
    可以請教這個情況是該怎麼處理嗎…謝謝您!

  3. 星期六, 四月 5, 2008 at 12:54 上午

    dai 你好:

    我也發現這個情形了,到 http://userscripts.org/scripts/show/9455 網頁看留言也發現,很多人都是這樣。看來要等 Script 作者改版才能解決了:)

  4. 星期三, 四月 9, 2008 at 6:47 下午

    該 Script 作者已更新為 1.07e 囉,目前運作正常。要更新的朋友,直接安裝步驟3的 Script 即可。

  5. 星期三, 四月 9, 2008 at 6:58 下午

    或者你可以裝 Better GReader 這個套件,他有內含此 Preview 功能。(就不用裝 Greasemonkey 了)

  6. dai
    星期四, 四月 10, 2008 at 12:41 上午

    謝謝!我安裝了1.07e版,就OK了,連留言也可以直接留,不會另開分頁,真是令人興奮耶!感謝您的分享!!!

  1. No trackbacks yet.
迴響已關閉。
%d 位部落客按了讚: