首頁 > Personal > 閒聊,我的寫作心態

閒聊,我的寫作心態

星期四, 六月 19, 2008 發表留言 Go to comments

其實我更新的速度不快,以最近來說「一個月一篇」。不過你們看到的絕對不是全部,我想寫的文章跟有發表出來的文章,比例約為 3:1。也就是說,有 2/3 的文章是因為某些原因沒有完成,而未發表的。

之前也寫過我寫作的一些想法,就不提啦。只是最近又犯了寫文章焦慮症,心裡總在寫與不寫之間掙扎。不過我自己給自己一個解套的想法:

如果別人也能寫出一樣的文章,那我就不應該寫;而不是搶在別人之前。

沒特色的文章或是講求時效性的文章,我都不太喜歡,我管的部落格都會盡量避免這樣的文章。所以我還是維持著自己的風格,慢慢刻文章。等到自己滿意了,再發表出來吧!

分類:Personal
  1. 星期五, 七月 18, 2008 at 12:08 上午

    我跟你有一樣的想法。

    所以正經文都寫不出來,閒聊文倒是很厲害。XD

  2. 星期一, 八月 4, 2008 at 2:59 下午

    這倒是,但我是覺得力求原創吧,同樣的文章每個人寫出來也不見得相同,給讀者的感覺可能也是大不同

    也是有一堆想寫但材料沒準備齊全也不好發布

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: