主頁 > Software > 再次挑戰TeX/LaTeX!

再次挑戰TeX/LaTeX!

星期一, 十月 17, 2005 發表留言 Go to comments

經過了上次失敗的經驗後,這次我決定往更高階的技術挑戰。我要用MiKTeX+CJK+Vim+Vim-LaTeX,這次真是一大挑戰阿!努力的查了好幾天資料,都寫得不清不楚的,難道就沒有一份寫給完全不懂的使用者的Step by step嗎?(不要問我為什麼不用cwTeX、chiTeX、PUTeX,因為這些我都不滿意。

目前進度:

  1. MiKTeX、gvim、ghostscript、ghostview安裝完成
  2. vim的操作大致了解

尚未完成:

  1. CJK不知道在那裡下載,安裝(誰能告訴我,他到底藏在那裡阿!
  2. vim-latex不會安裝

有高手看到的話,希望幫個忙囉,拜託拜託~

廣告
分類:Software
  1. 星期三, 十月 19, 2005 at 5:52 下午

    目前已經有一些熱心的前輩解答,可以到各大BBS的TeX討論板,或是Google論壇

  2. 星期三, 十一月 16, 2005 at 7:49 下午

    Install CJK as following:
    MikTex option—packages—language support—Chinese.

    vim-latex放在 安裝目錄\vimfiles\ 下就好了,開啟副檔名*.tex的檔案時會自動執行。

  3. 星期一, 一月 9, 2006 at 8:20 下午

    http://vim-latex.sourceforge.net/index.php?subject=download&title=Download
    这里可以找到latx suites,即VIM下的latex插件。可以参考http://learn.tsinghua.edu.cn:8080/2001012074/html/vimplugins.html

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: