主頁 > Personal > 我不認同PTT AVEncode 版主的想法

我不認同PTT AVEncode 版主的想法

星期四, 三月 3, 2005 發表留言 Go to comments

那位板主說"個人不喜歡綜合包,那東西有點太累贅了……..這五個軟體可以解決九成以上的影像檔"。(五個軟體係指:DivX、Xvid、vobsub、ac3 filter、Ogg Vorbis)

這分明就是給別人找麻煩嘛,明明就只有不懂的人才會照他的話做。之所以會有綜合包,就是為了讓大家方便。結果這位板主竟然反其道而行,教大家一個個分別下載/安裝。以後更新,豈不是大工程一件。而且還不是全部能看,只有九成而已。(多此一舉)
綜合包已經幫我們解決絕大多數的衝突問題,今天你叫一個不懂的小朋友一個個去裝。發生衝突的話,他有可能自己解決嗎?還不是到版上來問…(自找麻煩)
電腦是為我們服務的,是便利我們的生活。不是買來找自己麻煩的,希望大家要知道這點。也不要忘記那些,費盡心血為我們服務的programmer。

我的主張:軟體應該是簡單易用、使我們的生活更便利而存在。

廣告
分類:Personal
  1. Anonymous
    星期日, 五月 15, 2005 at 12:17 下午

    我自己也是不太喜歡X in 1的Codec Pack,感覺容易出問題,更新也麻煩,不過這是我個人的想法就是了 :p 

    Posted by Lordcolus

  1. No trackbacks yet.

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: